最新消息‎ > ‎

台北四[青春無悔培訓課程]2016.8.12-13

張貼者:2014年12月7日 下午11:23Lolita Chen   [ 已更新 2016年8月10日 上午2:05 ]

2016年6月

那孩子身上的刺青,在青春無悔中,因為真相與愛,而變得模糊。每一句話裡都帶著「髒字」,隨時表現得蠻不在乎,又極度迫切地想吸引別人的注意。老師們給了他一個可愛的綽號,叫做小熊。青春無悔之後,他主動地來找老師們談話,他說,他希望自己不要像爸爸哥哥一樣,在黑道世界打轉,但不知如何能夠跳脫。在原來環境裡養成的說話方式,過去他從來不覺得有甚麼問題,但是,青春無悔結束的現在,看見他努力地硬將那些習慣出口的不雅字眼全吞了下去。


2015年5月

說起來,她參與我們的成長團體已經兩年了,一直讓人覺得充滿智慧與生命力,面對其他成員表達出的軟弱,也常常跳出來回應當幫助者。因為成員的推薦,她進到了青春無悔培訓中。那天,她突然來訪,關上門,細細地說起了她從不曾對我們說過的過去。父親外遇、母親想自殺,青少年起,她吸毒、濫交、墮胎、當小三。直到醫生說,再一次墮胎很可能影響生育,她才再一次懷孕時匆匆決定結婚。那人,跟她自己一樣,是個沉浸在以為自由的隨意世界裡的人。婚後,兩人開始不斷的衝突、混亂與拉扯,所以她才加入了我們,想要更了解自己。她說,在青春無悔培訓過程中,她幾乎撐不了全程,每個主題都在揭開她的傷疤,她好遺憾在她青少年時,從來沒有人這樣讓她明白後果,明白自己其實可以有不同的選擇。攤開了傷,傷口就好得快了,於是,她決定站出來分享青春無悔,她祈求自己的孩子,以及她可以接觸到的孩子,都因此不會重蹈覆轍。


2016年7月

一個午後的電話,來自一位想為畢業孩子做些甚麼的國中老師,只因為一份愛,他將陌生的我們帶到14個班級孩子的面前,用畢業前緊迫的時間,讓400個孩子,透過青春無悔,重新思考自己的選擇與人生。青春無悔志工老師人力的不足是最大的考驗。人力需求發出後,幾個團體紛紛加入,竟成就了27個人的支援團隊,大家相互支援同工,順利將【青春無悔】送給孩子們當畢業禮物。那天,志工老師興奮來訊,說她在路上巧遇了上了一個上青春無悔剛畢業的孩子,孩子看到她後,臉上充滿了喜悅,而她根本連孩子的名字都叫不出來,卻清楚地看見,自己一點點的付出,在孩子生命當中留下的美好。志工老師興奮地說,不過十幾個小時的˙陪伴,實在難以想像竟可以在別人漫長的人生中留下一點點甚麼。......其實,是因為我們真真實實地傳遞了真理與愛。

在現在的生活中,人際問題、自我認識、被愛的感覺、自我的價值,是否仍是您常常思索的問題?如果是,在青春無悔陪伴青少年的過程中,您必會受到許多的震盪與成長。


是誰這樣說……「青春無悔,其實就是個人生議題」;是誰這樣回……「青春無悔看似在陪伴教導青少年,其實更多是在幫助我們自己」。

【青春無悔】從2005年開始,於2014年改版,從教導變成引導,從說明變成體驗活動,但卻從不曾改名,【青春無悔】依然是【青春無悔】,它是用真理與愛,告訴孩子人生與關係的真相。


如果您也願意重新認識自己,找到過去的自己來幫助現在的您;如果您也願意花一點點的時間,去祝福、幫助一群正處於您過去懵懂歲月的孩子們,讓他們知道真相,為人生做出好的、對的選擇,歡迎您加入青春無悔團隊!


如果您投入青春無悔事工,但是很遺憾還沒有上述的經驗與感受,您還有一個選擇……回訓!幫助自己更加熟悉課程,回到真正的課程核心,您一定不會後悔!

一點點的付出,卻改變了孩子的一生,我們需要更多人投入!!!


台北四[青春無悔培訓課程]

時間:2016年08月12(五)、13日(六) 08:00~16:00

地點:台北基督之家 (北市中正區杭州南路一段15-1號4樓)


報名網址:http://goo.gl/forms/5PiBmXUR6eRiTNok1


ą
Lolita Chen,
2016年8月10日 上午1:57